Поэт и графоман
И в деды графоман ему годился.
Старик писал стихи десятки лет,
Гранитный бюст ему ночами снился.
Юнец, как дерзновенный баловник,
Прихлопнул деда колкой эпиграммой.
Дед вдумался в неё и тихо сник.
Жизнь показалась вмиг никчёмной драмой.
Манерные старушки, чёрт возьми,
Давай в сердцах отчитывать поэта:
- Вас, молодых, и хлебом не корми,
Дай старость прокатить на всю планету!
- Пусть время всё расставит по местам,-
Ответил им юнец и поклонился.
Старушки разворчались по кустам,
Когда поэт с улыбкой удалился.
С тех пор минуло лет, наверно, сто.
И эпизодик всплыл шутливой драмой.
Дед мог остаться мистером Никто,
Но гений обессмертил эпиграммой!
Свидетельство о публикации №124082402059