Поэту суждено..
чего непопадя..Зачем?
***шуточный ответ:
Поэту суждено листать страницы жизни
Выплёскивая нужное в тетрадь.
Красот искать,актёрской укоризны
И поклонятся женщине в стихах!
***
Смешно хранить доподлинно сюжеты
И <воцаряя> слабость до поры
Клеймить пройдох и ненависть куплетом
Живя заправским правилом игры.
***
А расточая мысли по бумаге
Доподлинно святое принимать
Глумленье,ненависть,обманы
Распятие искомое в словах.
***
О!равнодушие иных;
О!страсти бюрократов;
Толпы звериной погремушки
Когда ни честь,ничто не свято.
Зачем-зачем поэту кланяетесь в ноги?
Молчит толпа!
***
..и вот поэт теряет честь!
Нечто выплеснув в бумагу
Святую душу ороша* на людях бодр и весел
Даже!
В пустом кармане ни шиша.
***
Р.S! Зачем пишу и сам не знаю;
А не писать,уж,не могу!
По сто-на-сто воспринимаю
Как сладко горькое в брюшку..
(утр.электр.24авг.24г.)
Свидетельство о публикации №124082402022