Маяк

Я зажгу для тебя маяк,
Со свечой у окна постою,
Чтобы видела ты сквозь мрак
Безмятежную гавань свою,

Чтобы помнила, где твой дом,
Средь бушующих волн и ветров,
Чтобы даже с подбитым крылом
Разорвать смогла сеть оков.

Запущу над водою огонь -
И фонарь в небеса полетит.
Вверх взгляни, протяни ладонь -
Он согреет и путь осветит.

Я сыграю тебе перед сном
И душевную песню спою -
Протяну в мёртвом мире чужом
Путеводную нить свою.

Ты услышишь издалека,
Слухом совушки в час ночной,
И я знаю наверняка -
Привлечёт тебя голос мой.

Я оставлю подсказки, следы -
Хлебных крошек незримый путь,
Если зло не почует, где ты,
То не сможет назад затянуть.

Обустрою в душе уголок,
Отоплю его сердцем своим,
Чтоб ты кошкой свернулась в клубок
Рядом с жарким костром моим,

Чтоб согрелась душевным теплом,
И увидела сладкие сны,
Я накрою тебя целиком,
Одеялом нашей весны.

Знай, что даже в кромешной тьме
Путеводные звёзды горят,
И душа, что томится в тюрьме,
Сможет путь отыскать назад.

Буду падать и снова взлетать,
Через гордость свою преступлю.
Знай, что буду тебя я ждать,
Потому что безумно люблю…



2024


Рецензии
Да, все мы маяки, свечки в окне, костры на берегу … для кого-то

Лави Максин   16.10.2024 01:35     Заявить о нарушении
Это точно!:)
Сияние и ожидание...
Спасибо!

Серенайбл   16.10.2024 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.