Гордыня

Попирая ногами асфальт,
Я иду, раздвигая пространство,
Возмущённый ругательный гвалт
Провожает моё хулиганство.
Сдвинув нимбы и плеши открыв,
Возмущаются сверху святые,
Наблюдая, как гордо в отрыв
Ухожу ото всех, с кем на ты я.

Исчезает в пространстве мой дом,
Напоследок взгрустнулось немного
О домашнем, а также о том,
Что гневлю своей гордостью Бога.
Сознавать это мне нелегко!
Я хочу оправдаться пред небом:
Я не горд, просто мне далеко
В магазин за картошкой и хлебом.


Рецензии