Мухомор или баба-гриб. Загадка

Мухомор, этимология как есть
http://stihi.ru/2024/08/24/1707

Мухомор самый известный
и красивый баба-гриб...
Невозможно только есть их.
Он растёт ради любви.

Ядовит и млад, и спелый,
и как в темени маяк.
Там, где он - ищите белый,
они дружат, не таясь.

Это верная примета.
Не съедобен, но красив...
Весь язык в латынь одетый.
Повелось ещё с руси.

В красной шляпе, белых мухах?
Что за имя, мухомор?
Для кого кобель и сука,
а кому любовь - Amor.

Побывать в краю разврата
все успеем. Это жизнь.
Руку помощи от брата
принимать не торопись.

Не легко быть человеком,
если съешь, сгоришь в аду,
а Амур - труба на веки...
Вот и думай, почему?


* этимология мухомор:
Amanita muscaria(лат.)
Рука летать,
Дорогая мышка,
Выши руки моя любовь


Рецензии