Жизнь и Смерть!

*****

 

Ты приходишь ниоткуда,

И уходишь в никуда…

Словно чёрная ворона…

Под покровами плаща…

 

Всё кружишься стороною,

И никто ни знает срок…

Как натянутой струною,

Забираешь за порог…

 

На границах жизни тлеешь,

Равновесие держа…

Ты оброк с судьбы имеешь,

Рубишь с гордого плеча…

 

Топором судьбы, однако,

Не претит тебе ни что…

Смотришь в каждого двояко,

Выбирая, где плечо.

 

И косою роковою,

Косишь в корень, жизнь за смерть.

И корявою рукою,

Отпиваешь свой десерт…

 

Ты не чужда, ты довлеешь,

Кто тебя переиграл?

Лишь Христос, его не смеешь,

Пропускать через оскал…

 

Ты сильна, когда мы слабы,

Неразумны и горды…

Источая писк бравады,

Разрушая Душ мосты…

 

Оторвавшихся в невежды,

Предавая свет Отца…

Позабыли, как же прежде,

Мы любили Образа…

 

За которыми спасенье,

Страх неведом небесам….

И Божественным явленьем,

В наши Души, словно храм…

 

Наполняли каждым утром,

Радость, смех и красота…

Мы не думали о грустном,

Когда к нам придёт коса…

 

Словно в неком переходе,

Жизнь нас за руку держа.

Приводила в Мир Восхода,

В Мир, где Родина Отца…

 

23.08.2024г. 18-15


Рецензии