Нынче солнышко с утра

Нынче солнышко с утра, ещё лето.
И соловушка мне пел, до рассвета.
Ночью полная луна так светила!
Мысль лукавая меня посетила.

Как же осень мне свою бы отсрочить?
Старость близится, да так, что нет мочи.
Прогоню её метлой, сковородкой
И побуду год другой я молодкой!

Жизнь весёлая была, песни пела…
Вот морщиночки у глаз... поседела.
А в душе горит огонь, жить охота,
За границу бы слетать аэрофлотом.

Нынче солнышко… С утра размечталась.
В огороде допоздна «налеталась».
Что ж, картошку накрошу в сковородку,
Да лучок пойду почищу к селёдке.


Рецензии
Здравствуйте,Галина!Тронуло душу Ваше произведение.В нём отражается и моя дорога.Прожил длинную жизнь.Много ездил.Много видел.Были песни...Добра и удачи Вам!

Василий Горобец   30.08.2024 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв!

Галина Гетманская   30.08.2024 17:26   Заявить о нарушении