Не вернуться
копни и она отзовётся...
Там важное рядом и хлам.
И вновь я иду по углям.
Когда я не хлам сортирую,
я жизнь проживаю вторую,
сердечную чувствуя связь
и только щедрей становясь.
От боли себя не избавить,
где хлещет по совести память,
где сделал не тот поворот...
Там память себе не соврёт.
Мне жизнь не исправить... И всё же
нет этих мгновений дороже.
И я, как ни больно, храню
удачи судьбы и мазню.
Я верю, что мне пригодится
и редкая память на лица,
и добрые мамы слова,
что душу задели едва.
Но я их запомнил, однако.
В них было наличие знака
и даже приметы судьбы,
и отблески медной трубы.
Сказала она, сожалея,
что век проживу не в тепле я,
что буду, как брошенный сад...
- Тебе не вернуться назад...
Затянет житьё городское...
Там люди живут в непокое...
Там сложно прожить не во зле...
Сыночек, будь ближе к земле!
Свидетельство о публикации №124082401894