В дремучем лесу за болотом

В дремучем лесу за болотом,
Где леший замшелый живёт,
Яга где на ступе пилотом
Вокруг совершает облёт,
Кикиморы где заводные,
Русалки в текущей реке,
В те детские дни золотые
Бывать приходилось и мне.

Я помню как Ваня Царевич
Пришел туда с волком седым,
Как там Александр Сергеевич
Рассказывал про вещие сны,
Как снилась Руслану Людмила,
Как мертво царевна спала,
Как лебедь царевна любила,
А третья лягушкой была.

Потом в то заветное место
Из Греции мифы пришли,
Геракла сам Зевс даже чествовал,
Париса богиня любви.
Затем три богини совместно
Затеяли в Трое войну,
Теперь всем прекрасно известно
Красть жён вот совсем ни к чему.

Потом уж закончилось детство,
К тому же пришёл Интернет,
Но в памяти есть всё же место,
Где Бэтмена с Хищником нет.
Жаль будет коль наши детишки
Забудут дорогу в тот лес…
… Почти бесполезны все книжки,
Лишь к комиксам есть интерес…


Рецензии