Ты скажи мне зачем и кому это нужно

Ты скажи мне зачем
                и кому это нужно,

Чтобы в сводке потерь
                вдруг взялись юнкера.

Против братьев своих
                воевать очень трудно,

Ты мне в этом поверь,
                хуже всех та война.



Те мальчишки в шинелях,
                совсем длиннополых,

Шли в атаку лихую,
                примкнувши штыки.

Но присяге верны,
                они так и не поняли,

Что их юные жизни
                зазря сложены.



И не ради наград,
                в бой пошли по команде,

За Отчизну свою,
                благородством полны.

Умирали с улыбкой
                недопонимания,

Их последнее слово -
                нас мама прости.


Рецензии
"Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!...."

Александр Вертинский
"То, что я должен сказать"
........???
Думаю,нужно это строителям "третьего храма" и разрушителям Третьего Рима.

http://stihi.ru/2019/04/14/586

Рад знакомству.

Александр Старатель   30.08.2024 07:50     Заявить о нарушении