Крылами ливня остудить бы гнев
Крылами ливня остудить бы гнев
Толпы, что осаждает стены рая.
Не стены жаль, жаль, вытопчут посев,
Вселенского Христа распнут в сарае.
Уже в костре Поэзию сожгли
Под улюлюканье слепцов и немых.
Гудит толпа, колышутся огни,
Гниют цветы и опьяняют первых.
И страшен рык рассерженной судьбы,
И солнце яростью острило стрелы.
Презревшие завет любви Христа,
Вам бездны явлены пределы —
Начните с адова листа!
Коль чистые лишили веры.
24.08.2024
Свидетельство о публикации №124082401794