Мухомор, этимология как есть

Выши руки, моя любовь! мухомору
http://stihi.ru/2024/08/24/1253

За околицей девчата
раз играли в "Ручеёк...
Сыроежки и маслята,
и опята на пенёк
приседали, нагибались,
дружно за руки держась,
и обратно выплывали,
в ритме арочном кружась.

Всех нарядней - мухоморы,
тут и стать, и цвет, и шарм...
И большие шляпы - горы,
ели шишки - малышам.
В мухоморе ж вижу... даму!
Вы не смейтесь, я готов
на любую в жизни драму,
наломать хоть кучу дров.

С'ел от гриба я немного...
Ножку только облизал,
Шляпу алую не трогал,
Как зима катит в глаза.
Сразу хочется на море,
пробивает тело дрожь.
Вырывает ветер шторы.
На полу бельё и брошь...

Простыня висит на люстре,
на торшер легли трусы.
Тихий шёпот, Вас боюсь я...
И укусы... пусть... босым,
пробираюсь, Аманита! 
Мою даму так зовут.
Тишина и дверь открыта...
Никого и моря звук.

Никогда бы не подумал,
Что "мухер" - это жена
(по-испански, почему-то),
Мысль любви поражена...
Словно скушал мухомор я,
а "аmor" - это любовь,
попадаю в Лукоморье...
Открываю чувства вновь.
 
Улетаем к морю юга
пить вино и загорать...
Месяц мечется в разлуке...
- Аманита! - Что мне брать?
В чемодане шляпок кучу...
Помолчи, я так хочу!
И, целуя даме ручку,
ей под мышкой щекочу...

...Жужжало эхо битый час
святых "гал-лю-ци-наций".
Какая муха кусит, Вас?
Сегодня в праздном танце.
Все съедобные девчата,
сладок лишь запретный плод...
С виду сладкие, горчат ли,
только руку манит в рот.

Аманита, Аманита,
я обманываться рад...
Ваши мушки, как монисто,
так размашисто звенят.
За околицей напрасно
набивался на чаёк.
В сарафанах вышли красных
и играют - в "Ручеёк"!

24.08.2024, Бор


Рецензии