Дед Самовар

Жил был старый дедушка Самовар,
По утру в луга сбегал натощак,
Утоляла хворь в ногах мурава,
Гнали прочь они болезнь, сообща.

Доктор, было, прописал провода
Подключать к ногам, не быть босиком,
Сомневался дед, не ждать ли вреда?
Надо б тело всё лечить, целиком!

Раздобыл незнамо где меджурнал,
Ох, какая в нём попалась статья,
От избытка чувств он в поле сбежал,
Глубоко в душе идею тая.

С той поры зовут его Самовар,
Не вода бурлит в дедуле, а кровь,
А по правде - это дед Елизар,
К исцеленьям он имеет любовь.


Рецензии
Стих ваш прост и прекрасен.

Сергей Лутков   28.08.2024 16:52     Заявить о нарушении