Что такое фашизм? 24 августа
Сможет мир освободить от фашистских уродов!
Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.
Бендеры.
После 23 июля 1941 года с началом оккупации в городе Бендеры было
создано гетто. Тогда же 58 евреев были расстреляны во рву Бендерской крепости, многие евреи были убиты в предместье Бендер.
31 августа 1941 года Германия и Румыния подписали в Бендерах соглашение о депортации евреев в концентрационные лагеря в Транснистрии.
Оккупационная зона Транснистрия была создана по распоряжению Гитлера и диктатора Румынии Антонеску. Здесь погибло от 380 до 600 тысяч евреев и представителей других национальностей.
В течение трёх лет длилась немецко-румынская оккупация города.
В Бендерах не уцелело ни одно промышленное предприятие, действовавшее до войны. Фашистами были разрушены и разграблены консервный, спиртоводочный пивоваренный заводы, мельницы, маслобойки, электростанция и водопровод. Были уничтожены социально-культурные учреждения. Жилой фонд был уничтожен на 80 %.
Свидетельство о публикации №124082401641