Возвращение домой

На закате жизни,
  не скрывая грусть,
Уходящим летом
  я домой вернусь.
Подойду к калитке,
  загляну во двор,
Там когда-то бегал
  молодой Трезор.
Рос большой тутовник
  посреди двора,
А под ним играла
  с шумом детвора.
Вдоль забора лавка
  и дубовый стол,
Печка под навесом,
  а на ней котёл.
Рядом у крылечка
  мамин полисад,
За глухой стеною
  яблоневый сад.
На крылечке с трубкой
  дедушка сидел,
Хлопотать у печки-
  бабушкин удел.
Был я самый младший
  среди детворы,
Не забыть во век мне
  светлой той поры.
Мне тогда казалось,
  жизни нет конца,
Мамина улыбка
  не спадёт с лица.
Пролетели годы,
  сгинул пёс Трезор,
Развалилась печка,
  покосился стол.
Дерево засохло,
  во дворе бурьян.
Защемило сердце,
  от тоски я пьян.
 
 


Рецензии