Обман Откровенностью откровенности...
Не плати. Сделка не нужна.
Коль в прыжке наглотаться бренности,
Горизонт не достать со дна.
Ты в руно косматое тычешься,
Запах пьёшь, что вдыхал не раз.
Под овечьею шкурой дышится
Волк силками клыкастых фраз.
Будь ты рыбкою или птичкою,
Сеть ли, удочка - всё силок.
Цвет так ярок, пахуч. Ресничками
Вт'олкнут, высосан мотылёк.
А язык твой - тебе в отмщение,
Лишь один к трём - сказав, молчи,
Узость, алчность и зов к общению -
К недотёпе-тебе - ключи.
Под гипнозом ли, в трансе ль, в м'ороке
Управляют тобой, вертя...
Так раскручен обман над городом.
Так невинно ли ты, дитя?
До обедни дожить за утреней.
Ангел с бесом, боренье крил.
Надо слушать свой голос внутренний.
Он заранее говорил.
...Кто моё же вернул из милости,
Кто своим был делиться готов,
Не включу в чёрный список гнилостный,
Говорю с ними в вспышках снов...
23-26.08.2024
Свидетельство о публикации №124082401603