Радости бытия

      ***
Кругом уже пожухлая трава.
А здесь - оазис, зелень вся
жива.
Иду аллеей - в росах мурава.
Сосенки, ёлки, свежи дерева.

Коснулся ветерок щеки моей.
Он запах мне принёс не из
степей...
Морской волны... Иль разума
игра?
Или включилась память вновь
моя...

Прибрежный рокот в солнечных
лучах.
Просветы сини в лёгких облаках.
И игры волн, дельфинов и
нырки.
Но ветер -здесь, гуляет по степи...

Игривый, шаловливый и босой.
Играет в прятки он со мной...
Но чувствую всю мощь его
стихий.
В нём сила бурь. И в бухте
корабли.

Ах, ностальгия... на меня
волной.
О, море, море, вновь хочу
с тобой...
На крыльях сильных по волнам
летать
И ветер свежий обнимать.
Вот так я и живу - то к
морю,
А то в степи ковыльные хочу.
24.08.24г


Рецензии
Значит хорошо и на море, и в степи.
Пусть получится побывать везде, где просит душа🤗
Чудесные воспоминания👍
Хороших осенних дней и тепла Вам.
Всех благ

Вия Баянова   09.09.2024 12:45     Заявить о нарушении
Вия, милая, с сердечной благодарностью и Уважением. Надежда.

Надежда Дерябина 77   10.09.2024 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.