Утопая в синеве небес
А там под ним поля, просторы, лес,
Я исчезаю в глубине больших небес,
Я просыпаюсь с распростёртыми руками...
Не передать всю красоту словами,
Это бескрайний берег синевы
Льёт синий свет на изумруд травы,
И морем разлилось над головами...
Там солнце светит, ярко так искря,
И высыхают лужи на дворе,
На самой ясной утренней заре
В твои глубины я бросаю якоря...
Чтоб не покинуть тебя больше никогда,
И все красивые с лугов отдать цветы,
Самой большущей и волшебной красоты,
Чтобы в тебе остаться, небо, навсегда...
И я мечтаю над водой твоей летать,
Она застыла неземною высотой,
Она заполнена живою пустотой,
Себя не в силах гравитации предать...
Ты всё под космосом и над моей Землёй,
Закреплено так мощно, непоколебимо,
И облака в тебе всегда проходят мимо,
Своей большой и белою семьёй...
Я потеряю свет, а ты отыщешь,
Через года, секунды и века,
Меня коснётся твоя тёплая рука,
И я почувствую, как за спиною дышишь...
Море земли и океан небес,
Я между вами в восторжении застываю,
В каждом из вас я в потрясении пропадаю,
В каждом из вас с концами я исчез...
В небе ночами ярко звёздочки сияют,
И отдыхает в их лучах моя планета,
И nostalgy по угасающему свету
Во мне покоя более не знает...
Там в небе призрак мой давным-давно исчез,
И я за ним сквозь жизнь тихонько поднимаюсь,
Как добрым сном на синем фоне растворяюсь,
Медленно тая в синеве больших небес...
Свидетельство о публикации №124082401520