Лаской можно добиться большего, чем грубой силой

Лаской почти всегда добьешься больше, чем грубой силой.
Эзоп



С улыбкой нежной, ласковой рукой, 
Ты сможешь мир к себе расположить. 
Не нужно силы, грубости любой, 
Чтоб сердце чьё-то покорить.

Как солнца луч, что греет и зовёт, 
Так ласка душу может согревать. 
И даже тот, кто в гневе, вдруг поймёт, 
Что лучше мир, чем вражеская рать.

Ведь доброта, как светлый маяк, 
Ведёт нас к счастью, к радости, к мечте. 
И тот, кто ласков, тот не будет враг, 
Он станет другом в жизни и в беде.

Пусть сила грубая пугает и страшит, 
Но ласка нежная сильнее в сотни раз. 
Она сердца людские покорит, 
И мир вокруг изменится для нас.

Запомни, друг, что лаской ты добьёшься, 
Чего не сможет сила грубая достичь. 
С любовью в сердце ты всегда пробьёшься, 
И счастье будет рядом, словно жизни нить.

Всё в мире можно лаской покорять,
Когда слова, как нежный ветер, веют.
Не стоит грубой силой всё решать,
Ведь доброта сердца людские греет.

Как солнца луч, что нежно греет нас,
Так слово доброе пронзает душу.
И в этот миг, как в первый раз,
Мы понимаем, что любовь не рушит.

Когда в глазах сияет доброта,
И руки тянутся с теплом и светом,
Тогда исчезнет злоба и вражда,
И мир наполнится весенним цветом.

Не нужно криков, не нужны угрозы,
Ведь лаской можно всё преодолеть.
Как и весной в саду благоухают розы,
Так и сердца начнут теплом гореть.

Запомни, друг, что ласка — это сила,
Что может мир и счастье принести.
И пусть она, как вечное светило,
Ведёт нас к свету, на верные пути.
24.08.2024


Рецензии