Самая священная любовь

Я встречу тебя в одном из снов,
И зазвучит песня доброго сердца,
Ты - это чувство, зовётся Любовь,
И только тобою отныне согреться...

Ты счастье, ты радость, ты свет и ты жизнь,
И большего просто не нужно, не надо,
На той высоте бесконечно держись,
Тебе не упасть, ведь ты не виновата...

Твои силы взойдут завтра утренним солнцем,
Ты воздвигнешь свой айсберг сияющим утром,
Вершину его я увижу в оконце,
И лишь растворюсь за твоим перламутром...

С тобою как птицы по небу летаем,
И кто без тебя, тот совсем нелюдим,
Когда без тебя остров необитаем,
С тобою он стал абсолютно другим...

Пусть реки скрестят свои водовороты,
И течение навеки их станет сильней,
Пусть исчезнут из наших сердец нечистоты,
Чтоб влюбиться так мощно смогли мы скорей.

Ты сведёшь облака, и прольются дожди,
Не выдержав небесного прогиба,
Я тебя попрошу: "Ты, Любовь, меня жди
Там, на краю скалистого отшиба..."

Но однажды устанешь меня ты ждать,
У скалистого края красивой чужбины,
Не дождёшься и прыгнешь, чтоб счастье отдать,
Тем далёким глубинам сверкавшей пучины...

И закончится свет, да утихнут все страсти,
Больше нет искр счастья в горячей крови,
И тогда в моём сердце огнями погаснет
Пламя самой священной и доброй любви...


Рецензии