Удод

Вновь день становится темнее -
И холод в лужицах звенит.
Мы снега жаждем поскорее.
В кустах удод кричит навзрыд.

Но сам-то он уже собрался
Туда, где волны тёплых вод.
Что ж напоследок раскричался,
Красивый миленький удод?


Рецензии