С лучиком весенним

С лучиком весенним –
Тёплым. Таким нежным.
Добрым и весёлым –
Чистым, светлым, липким.

Припадаю я к листку –
Ах, какой он молодильный.
Запах – полон всех похвал –
И душевной Лиры.

Слышу я везде капель –
Песни льются звонче.
Вот вернулись птицы все –
И гогочут громко.

Я вдыхаю запах хвои –
Молодеют ветки все.
Осветились они будто –
И дурманят запах всех.

И жужжат в саду уж пчёлы –
Стаи бегают солдат.
И хохочут – труд не лёгкий –
В понебратстве весь мой сад.

Чудеса вокруг творятся –
Вспоминаю я стихи.
Дождь уж грязь зимы уж смоет –
Я влюблён. И окрылён.


Рецензии