Ах, как пахнет уж весной
Солнце луч в улыбке.
Он как – будто заводной –
Всех ласкает нежно.
Звуки разные слышны –
То, ручей. То, звон сосулек.
То, волшебная она –
Расстелила зелень всюду.
А на небе чистота…
Все там убраны уж тучи…
И лазурь кругом видна –
Слов поэзии тут льются.
Сказкой чудится мой сад –
Вот сирень меня волнует.
Шлейфом я духов объят –
И пьянит, волнует запах.
Пахнет травами младыми –
Косарь косит, всюду, травы.
Птицы весело галдят –
Соловей романсы вторит.
Пахнет чудными цветами –
Я бегу на поле вновь.
Одуванчик, будто солнце –
Он ведь кругленький такой.
Я напьюсь водицы чистой –
Осветили всю её.
Дым костра уже клубится –
Пахнет родиной моей.
Я люблю весну за свежесть –
За полёт моей души.
Сочиняю я куплеты –
И дарю я вновь весне.
Свидетельство о публикации №124082401400