Тихозвонье

Я проснулся в субботу. Тишина. Даже ветер
Спит в макушках сосновых, обнимая сорок.
Небосвод непрогляден, непрозрачен, не светел.
Дверь мяукнула кошкой, скрипнув - вскрикнул порог.

Если много рябины - жди морозную зиму:
Виснут рыжие грозди, ароматом дыша.
Комариною песней - звон едва уловимый.
Может, кровь, пробегая, микрофонит в ушах?

То ли дальняя трасса завывает мотором,
То ли взяток последний собирают шмели...
Август мутный, ненастный смотрит с неба с укором,
Чутко слушая звоны пред-осенней земли.

        24.08.2024 г.


Рецензии