Там темно и убого
Хочешь знать, где я был?
В этом нету секрета.
Я в себя уходил
Не на миг – на все лето.
Исхудавший как пес,
Я вернулся обратно.
Что оттуда принёс
Записал аккуратно:
«О душе не пиши
Так темно и убого,
Знай, от русской души
Ключ хранится у Бога».
*****
Я в себя не хожу,
это было бы странно,
Я повсюду в себе
на реалий дороге.
Там цветут города,
необъятные страны
Оживают в холстах
на фантазий треноге.
Мне во мне хорошо,
я и музой обласкан,
И с душою в ладу,
как творец у острога.
И восторг Немезиды
нанизан на лацкан...
А вот в мир - не хожу.
Там темно и убого.
Свидетельство о публикации №124082401376