У синей как небо реки

У синей как небо реки
Коричнево жёлтый камыш
И цапля стоит вдалеке
Вокруг растекается тишь

Слышна лишь природная жизнь
И каждый здесь занят своим
Полёвка чуть слышно бежит
И утка готовится плыть

Я тихо сижу на пеньке
И слушаю эту возню
Как каждый занят собой
Хоть в этой жизни хоть в той

Ведь быт поглощает везде
И некуда нам его деть
Суета нас толкает вперёд
И вот снова начался день

И будет наверно всегда
Пока нас так крутит земля
И реки моря и леса
Пока вся природа жива

Мы все как один организм
Нас в единстве развёл интеллект
Ну а принцип в жизни один
Каждый сам для себя господин


Рецензии