Пестушки для Ванюшки и Катюшки

Штаны.

Непослушные штаны! -
Не надеваются они:
Каждый раз, как надеваем,
Непременно, застреваем.

Носки.

Мы, уже, "Большие" стали! -
Мы - носки - надели сами!
Ничего, что - разные:
Синий, жёлтый, красные ...
Лучше, лишние надеть,
Чем - замёрзнуть, заболеть.

Перчатки.

Непослушные перчатки! -
Играют с пальчиками в "Прятки" ...
Пока, все пальцы - не найдём, -
Гулять с тобою не пойдём.

Рукавички.

Рукавички вяжет внучке
Бабушка Анюта:
- Не замёрзнут ручки внучки
На морозе лютом.

Матрёшки.

"Раз, Матрёшка ... Два, Матрёшка ...
Три, Четыре, Пять и Семь", -
Так, считает наша крошка:
"Наведу - Порядок - всем.


Рецензии