Синяя Птица
Солнце воздух золотит.
Из далёких Царств, возможно,
Птица Синяя летит.
Путь проделала немалый,
Жажда, силы под откос,
Взмах крыла уже усталый,
Не хватает только слёз.
Птица Синяя искала
Где б немного отдохнуть,
Жажду утолить сначала
И опять продолжить путь.
Вот пред взором сад прекрасный,
Где старинный Абрикос,
Отдохнуть здесь будет классно
С ароматом красных роз.
И, усевшись, Птица неба
Прямо мне в глаза взглянув:
- Дай скорей воды и хлеба..!
Не закрыла больше клюв.
Принесла воды ей чашу
Угощенья на поддон...
Кормлю я Синюю Милашу
И думаю: - Вот это сон..!
Зафиксировать реальность,
Телефон всегда со мной,
Удалось мне. Птица в дальность
Вновь устремилась с синевой...
24 августа 2024 года
Свидетельство о публикации №124082401298