Ваши руки, моя любовь! мухомору
http://stihi.ru/2024/08/24/1707
Подосиновик в пороше,
Сыроежка расписная..?
До чего же гриб хороший!
Иногда бывает с нами...
Сон мне в руку, вижу даму
на поляне под сосной.
Не курил, не пил ни грамма,
но хватило мне одной...
Шляпку красную "под мухой",
откусить заставил бес.
Нет ни зрения, ни слуха,
а вокруг дремучий лес...
Не съедобна? Это драма,
а нарядна, хороша!
Обращаюсь к милой даме,
Распрекрасная душа...
Не поможет сердцу лекарь,
от любви не справиться,
видеть в грибе человека
и мечту-красавицу.
Утонуть в любви бульварной,
на тропинке на лесной.
До чего ж латынь вульгарна!
Неужели всё со мной...
Что положено знать хаму
(руки грел давным-давно),
в мухоморе видеть - даму?
То не каждому дано...
Голоса с реки чуть слышно
завели "шумел камыш...
Если есть руке подмышка,
то должна быть, где-то мышь.
И на этой главной мысли,
сон растаял (в руку сон),
Вашу ручку, фрау-миссис!
Пнув под шляпку в унисон -
Наблюдал, "рука летала",
мило дело созерцать,
с мухомора нам пристало:
Дамам ручки целовать.
* Мухомор: Amanita muscaria(лат.), или
Рука летать,
Дорогая мышка,
Выши руки моя любовь
24.08.2024, Бор
Свидетельство о публикации №124082401253