Давит прошлое на темя

Давит прошлое на темя.
Прошлое не укротить -
Это прошлых жизней бремя.
Жизни все связала нить,

Что проходит и сквозь время,
Воплощения души.
Давит негатив на темя
И не спрячешься в глуши

От законов мирозданья -
Нам от них не убежать.
Несмотря на все старанья,
Не спасут отец и мать.

Нет спасенья от закона -
Он догонит нас всегда.
Даже если ты на троне:
Накосячил - ждёт беда.

И удар неотвратимый
Не спасёт ни власть, ни блат.
Не промчится удар мимо,
Как бы ни был ты богат.

Скажет кто-то: в то не верю -
Их уловки не спасут.
Мерою ответ за меру
Через год иль пять минут,

Несомненно будет, всё же
И случится, что должно.
Всё почувствуешь ты кожей
В своей жизни - так дано.


Рецензии