Дают арбузы

Хрустит ледок под каблуками,
Киоск, открытый с девяти,
Окном единственным оскален,
Вокруг толпа – не подойти.

Проход к витрине очень узок,
Я слышу локти за спиной.
Дают арбузы, да, арбузы!
Арбузы раннею весной!

Пробился – выбрал спелость, алость,
Несу в охапке, – боже мой! –
Как нам для счастья надо мало!
Иду, счастливейший, домой.

Дороги стылой вьётся лента
На горку, с горки, боже мой,
Несу в охапке алость лета,
Спешу, счастливейший, домой!


Рецензии