Попрыгунчик Стрекозёл...
Крылова басен не читал.
Плохой он образ жизни вёл,
Дурной пример всем подавал.
Он пил нектары разных трав,
На солнце нежил своё тело.
На слова - мол, ты не прав!,
Он огрызался то и дело...
Как батрачат муравьи,
Смотрел он с высоты полёта.
Он тратил с пользой свои дни.
Без пользы жить - кому охота!?.
Его природа одарила
Непревзойдённой красотой.
А красота - ведь, это сила!
И он гордился сам собой...
Смотрел в свои люминофоры
Он свысока на всякий труд.
Деревья видел, реки, горы.
Думал, что он главный тут.
Со стрекОзами немного
Потанцует - и вперёд!..
У него своя дорога.
Своею жизнью он живёт...
Красота - такая сила!
Привлекает всех подряд...
Его птичка полюбила.
По расчёту, говорят...
Где мораль? Мораль сурова -
Сегодня басни в моде снова!..
В. Дорохин, Омск, 24 августа 2024 года
Свидетельство о публикации №124082401069