Моей учительнице Александре Ивановне Пашкевич

Спи спокойно
Александра.....
Ты давно
на небесах....
И спешить
тебе не надо
Приходить
в свой Класс......

Да и мы все
подросли...
Время быстро....
утекло....
Мы бабули и дедули....
Многих нет уже.....
давно....

А тебя....
всегда я помню...
Ты прости меня....
Много нервов
потрепал всем
Хулиган ведь....я....

Но тебя
Александру  нашу....
Я любил 
всегда....
И уроки
твои помню....
Их....
я любил....всегда

Может быть 
оттого...
Что ты строга
была...
В жизни мне....
всё пригодилось
Значит всё.....
не зря....

Жизнь мною
так крутила
И везде.....всегда....
Выходил
опять красиво...
Научила.....
жизнь меня

Побывал
во многих странах
Дом покинул я
родной.....
Начал жизнь
опять сначала....
Не смирился я
с судьбой....

Благодаря тебе
я очень счастлив
Научила....
ты меня
Занималась
ты со мною
Даже когда школу
закончил я......

Спи спокойно
Александра
Классная учительница
моя
Когда-нибудь
мы все уйдём......
У каждого
своя судьба...

Ну а пока
мы крутим жизнью....
Хотим мы много
повидать....
Чтоб когда встретимся
мы снова
Тебе о многом
рассказать.....

Валерий Коваленко


Рецензии