Русский остров
Русский остров в японском море
Убаюкивает прибой .
Были здесь не только герои,
но такие, как мы с тобой.
Берега его в бастионах
За редутом, лежит редут,
И немало ещё патронов,
да и кладов зарыто тут.
И за ними по прежнему часто,
Но всё больше в пустую и зря
Присылает на поиск опасный
человека большая земля.
Но секреты раскрыть не просто
Или вовсе нельзя раскрыть -
Наблюдает за нами остров,
не даёт нам себя забыть.
Есть потери в людских ресурсах
В катакомбах или в воде …
А наверное, что на Русском,
то же и на большой земле.
Стало тихо и, как бы, пусто -
Нет тюрьмы и пиратов нет.
И гостей почти нет на Русском -
им не просто достать билет.
Корабли иногда да приливы…
Самолёты не часто летят,
Даже звери через проливы
неохотно бросают Взгляд.
Я живу на «острове русском»
В небольшом и спокойном селе,
И границы его, в общем узкие,
не стесняют дыхание мне.
Снятся палубы и матросы,
Волны пенятся, чаек крик…
Русским видится мне не остров -
Русским видится материк!
2022-2024
Свидетельство о публикации №124082300082
Если бы смог - обнял.
Кабы Вы знали - как понравилось!
С уважением ...
Макс Кудаков 30.09.2024 01:08 Заявить о нарушении
Таким видеться мне всё наше)
С уважением и теплом
Владимир Невраев 30.09.2024 15:51 Заявить о нарушении