Владыка всех касается однажды

Владыка всех касается однажды
Но никогда, коль отвернулся, его глас
Не повторится боле дважды
Направить к Свету, чтобы нас

А значит, нужно ждать нежданно
При свете солнца и в ночи
И пусть покажется вам странно
Когда коснутся вас лучи

Его лучи, для всех незримо
Они вокруг всё озарят
И страсть твоя неодолимо
Что проливала в тебя яд

Испепелившись, растворится
И зов услышишь ты с небес
Душа, пускай ко Мне стремится
Не нужно более аскез

Молитв не нужно и поклонов
В делах лишь утверждай Меня
Превыше став земных законов
И ты дерзающий огня

Что Мне принёс, то и вернётся
Коль утверждал Меня в делах
То выше пламень твой взметнётся
Оставив на земле лишь прах...




 


Рецензии