Все на свете носят маски...

Все на свете носят маски,
Меняют их и ночь и день.
От боли жуткой и до ласки,
Остаётся только тень.

Увековечены капризы,
Слезами близких нам людей.
В душе раскрашены эскизы
Наших дряхлых тополей.

Чёрный цвет не станет белым.
Не добавит знания наряд.
Трус не будет тут же смелым,
И в этом он не виноват.

Мы все рождаемся святыми.
Несём всю жизнь тяжёлый крест.
Но мы растём и наше имя -
Это некий манифест.

Мы точно живы от эмоций,
От сострадания и от лжи.
От этой правды отмахнётся,
Тот кто много одолжил.

А другой одарит светом,
Улыбкой равнодушных лет.
Остаётся он твоим соседом,
Зеркало и тет-а-тет.


Рецензии