Сон или бред сивого кролика

Об острый край слепой луны
Порезал крылья голубь.
Померкли песенки и сны.
Упал на землю холод.

Все люди умерли давно.
Остался я и птицы.
Передо мною, как в кино,
Родных мелькают лица.

Черты потерянных друзей
Угадываю в тучах.
Грозы двуглавый ротозей
Свирепствует над кручей.

Слетелись птицы в чёрный сад.
Вы мне скажите, птицы:
Не Рай же это, и не Ад?
Мне это только снится?

И снова слышу крик ворон,
Тревожный шорох крыльев,
И братьев подземельный стон,
Которых все забыли.


Рецензии
Вадим, буква "р" не пропечаталась, наверное надо:" все люди умерли давно". Образное стихотворение.

Эльза Кириллина   01.09.2024 22:01     Заявить о нарушении
Эльзачка, спасибо, родная, да, поправил. Это смартфон)блин)

Вадим Бакулин   02.09.2024 05:42   Заявить о нарушении