Серый дым облаков в полдень небо укрыл

Посвящается Ольге Соломко, заслуженному деятелю искусств России, прекрасному художнику по театральным костюмам, в День рождения 26 августа 2024 года

Серый дым облаков в полдень небо укрыл
И от жара лучей вашу плоть сохранил.
Тишина за окном. Листья чуть шелестят.
Так красив в нежной мгле яблонь ярких наряд.

Лакированный блеск листьев сочных больших
Подчеркнул на листе каждый маленький штрих.
Вновь, любуясь с балкона его красотой,
Открываете тайны за формой простой.

В этот день Вы, не чувствуя милых хлопот,
(Ведь в квартире у Вас столько мелких работ),
Пыль мгновенно протрёте, чисто вымыв полы,
Угощения расставив, как маг, на столы.

За окном серый сумрак сплошных облаков.
Но Вы видите клумбы из ярких цветков.
И, смотря на цветы, на листву тополей -
Понимаете мир стал светлей и милей.

И художник опять в этот день расцветёт,
Как прекрасный спектакль, День рожденья пройдёт.
Мир загадочный вновь замерцает во мгле:
Ведь прекрасный театр вечно жив на Земле!!!   

23.08.2024


Рецензии