Народное

Ну откуда эта боль,
Эта смутная тревога?!
Вот возьму и вдоль порога
Ручейком насыплю соль
От беды и от недуга,
От завистливого друга…
Только жаль,
Что толку ноль!
Видно сей заслон не прочен.
Замету-ка соль в совочек,
Пол намою там и тут
Вот враги и не пройдут!
Пыль протру…
Другое дело!
Вот душа и просветлела!


Рецензии