Виновна женщина...
Виновна! Без суда и доказательств!
Виновна! В величии грехов!
Виновна! Нет других тут обстоятельств!
Виновна ты в его любви,
Что сладостны твои уста!
Виновна! Что умирает от тоски,
И требует ещё вина!
Виновна ты в молве людской,
Что бросил все к твоим ногам!
Виновна! В страсти неземной,
Глупцы назвали это срам!
Виновна ты, когда от солнца зной,
Что так кружится голова...
Виновна! Летом и зимой,
Что видит лишь одну тебя!
Виновна ты во взгляде томном,
Когда идёт он по воде...
Виновна! Что крылья вырастают словно,
И он летит к твоей мечте!
Виновна ты в речах кромольных,
Что обжигают вновь мужчину!
Виновна! В гардеробе новомодном...
Полезет за звездой! Нырнет в пучину!
Виновна ты дурманом аромата,
Что отравляет разум и покой!
Виновна! Что один из стада,
Он больше не идёт на общий водопой!
Виновна ты в объятьях нежных,
Что заставляют стать рабом!
Виновна! В покарении вершины снежной,
Когда приходит Явь из снов!
В одном лишь нет твоей вины...
Когда ты Миру даришь жизнь!
Тогда все говорят о красоте Любви!
А в остальном... виновна Ты!
Свидетельство о публикации №124082307058