А Осень пусть будет нежна
Замирает, и снова – в бой.
Звёзды ночи склонились астрами
Над промокшей насквозь травой.
Тучи молний взрезая клиньями,
Пир Перунов во тьме гремел.
Плакал Бог, омываясь ливнями:
«Натворили потомки дел».
В белых крыльях огня сияние -
Как Жар-птицы горит перо.
Шепчет сердце сквозь расстояния:
«Землю-мать бережёт добро».
А добра-то – малое зёрнышко,
Да и то заковали в лёд.
Мне бы выдохнуть нежность – пёрышком
Отпустить до тебя в полёт.
Весь наш путь – песни петь да ратиться,
Верить в чудо и в сталь клинка.
Пусть же яблоко Солнца катится,
Надо всем, что живёт пока.
***
Латаю подбитые крылья,
Что ветер-бродяга сберёг,
И звёзды серебряной пылью
Ложатся на нити дорог.
Студёны прозрачные воды,
Багряны дерев паруса.
Все раны во храме Природы
Целебная лечит роса.
Сердец нипочём не остудим,
Какие б ни шли времена.
Мы лета тревоги забудем,
А осень - пусть будет нежна.
Её так застенчива прелесть,
Шаги и дороги тихи.
Лишь робкий берёзовый шелест
На ушко нам шепчет стихи,
В которых я вся на ладони,
Беспечна, добра и легка.
Пусть всадника-Солнце догонит
Летящая птицей строка.
***
Рука ещё дрожит, кулак сжимая,
И сердце бьёт, как колокол, в груди.
Но небо всё от края и до края
Зарёй объято. Осень впереди
И ветер говорит опять стихами,
И землю обнимает красота…
Как бабочка, трепещет между нами
На время позабытая мечта.
Как яблоки горчат! Их ливней струи
Омыли, но прощаться не спеши.
Ночь далека. И терпки поцелуи
Под яблоней в чарующей тиши.
Свидетельство о публикации №124082307043
С почтением
Кованов Александр Николаевич 16.09.2024 19:34 Заявить о нарушении