Люпин полыхает...

Люпин меж камней полыхает, как буйный костёр.
В его языках, малолетние, сгинули сосны.
А там, за грядою слепящих сверканьем озер,
Раскинулись дюны, и дали лесов светоносны.

Люпин полыхает, и гнётся убогий плетень
Под натиском варвара – старой,  надломленной ивы.
Какой нынче душный, какой  утомительный день!
Но  хмарь нагоняет  неласковый  ветер с залива,

И солнце печёт, и – как пепел – воздушна земля,
И соты текут от жестокого летнего зноя…
Люпин полыхает… Какое затишье в полях!
А хляби небесные ярью грозят проливною…


Рецензии