колыбель

качаю себя в колыбели зимней
сонные окна рассматриваю
жёлтые огоньки автомобилей
изморозь скребётся в гортани
маршрут номер двадцать восемь
в моём городе наступила осень
а за ней холода непроглядные
я качаю себя в молоке с мёдом
и лимонными вафлями
качаю себя в розовых небесных точках
пододеяльника
я так люблю тебя солнце свет мой ангел
лепесток вишнёвый лавандовый край
никогда не взрослей и не исчезай
из памяти
мне глаза твои смех мне руки твои сталь
мне губы твои розовый школьный вальс
потанцуем вдвоём на пустой кухне
с выключенными мобильными
с закрытыми шторами
с одной лишь лампочкой от духовки
с сердцем полным тепла и нежности
карамельные волосы твои тают на пальцах
а в зрачках в ответ светят звезды
они ни за что не погаснут
молюсь в будни и праздники
качаю тебя огоньком зажигалки
и этот мир от неё не сгорает


Рецензии