Про лето

Ах лето красное, опять с тобой свидание !
Открою нараспашку окна в сад.
Ворвется солнца жаркое дыхание,
Безумный стрекот полевых цикад.

Пойду знакомою дорогой к озеру,
Вдыхая запах полевых цветов.
Разнообразных птиц многоголосие
Пронзает вату белых облаков.

Горячей пылью ноги припорошены,
Снуют стрекозы, крыльями звеня.
И муравейник, кем-то растревоженный,
По-новой строит муравьиная родня


Рецензии