Нет свободного пространства

Нет свободного пространства
У души твоей большой? –
Тишины и постоянства,
А не зной где, иль убой

Буреломов и болот, но –
Культ цветов, такой любимый,
Что Господь садит с заботой –
От души неодолимой...

Не музЫки кокофоний,
А что стройный Полонез –
Или истины симфоний,
Если духом уж воскрес?

И несёшься в бесконечье,
Что Пегасово крыло –
Правды, красоты беспечье,
Чтоб ещё тебе свезло?..

Зло бы небу покорилось –
Если Бог благословит,
Сердце вновь любви открылось –
И простор светит-горит!

Нет ли перспективы лучшей,
Чем Сизифова гора? –
Не пустые траты-тучи,
Да не суеты пора!

08.2024


Рецензии