На прахе удивляющих мечтаний

Так часты строчки разочарований.
Так много в мире правильных имён.
Так интересны интонации шептаний.
Так вправду не построить Вавилон.

На прахе удивляющих мечтаний
Стою, обняв семиметровый столб.
И привкус металлический желаний
Сбивает гвалт разноязычных толп.

Вся суетливость разнозначных мнений
Застыла. Вновь определяя стиль
Всё дальше плотик сложных сожалений.
Бесценный, покорёженный утиль.

Взметнувшаяся шумно птичья стая
Стремительно уносит мысли ввысь,
И высь святая приютит, я знаю…
Всему, что пройдено, спокойно поклонись…


Рецензии