Снова август завершает лето
нежится в туманах по утрам,
выбросив дырявые штиблеты,
стал неравнодушен к башмакам.
Может сапоги напялить смело,
в них - грибы в околке собирать,
он берётся за любое дело,
расплескав повсюду благодать.
Астрами - что звёздами мигает,
тайное родство у них в крови*,
всем рябинкам кисти зажигает,
чтоб сигналить в космос о любви.
Как-то вдруг расплачется дождями
и грозой в округе пошумит,
а потом весёлыми глазами
горечавки синенькой глядит.
Вот в реке зеркальной и спокойной
облаком неспешно так плывёт,
как хозяин очень хлебосольный,
в сотах преподносит зрелый мёд.
Яблоком румяным улыбаясь,
падает к ногам моим в саду,
спелой голубикою качаясь,
радостно приветствует в лесу.
В поле он рокочет до рассвета
где созрел отличный урожай,
знает хлеборобов все секреты,
чтоб на славу вышел каравай.
Щедрый август, месяц дивный лета,
скоро распрощаемся с тобой,
выброшу и я свои штиблеты,
но твой шарм - останется со мной...
*астра - цветок назван по форме, напоминающей
звезду, позднее заимствование из немецкого языка
Свидетельство о публикации №124082300690
Хорошо же твое перо,дорогая Верочка!
Натали Мишарина 04.10.2024 20:31 Заявить о нарушении
август порадовал своей благодатью,
как не написать про него! Славных
осенних денёчков тебе, Наташа!
Вера Цыкова 06.10.2024 08:18 Заявить о нарушении