На безрыбье рак - не рыба!

На безрыбье рак - не рыба!
Неустанно помни это!
Воздержаться от ошибок,
Верно сделать чтобы выбор,
Внешним следуя советам,
Суть старайся уловить:
Кто, зачем, что говорит!

Компетентен ли советчик
В обсуждаемом вопросе?
Может этот собеседник
Предрассудков глупых пленник?
Иль от зависти "морозит"
Чушь намеренно тебе,
Чтоб занять твою "ступень"?

Проявляй благоразумье.
Сторонись людей никчёмных,
Тех, кто очень дружен с рюмкой.
Помни, их не образумить:
Души их давно бездомны!
Не смотри на блеск "витрин":
Мещанин - не дворянин!


Рецензии