Здесь проживают облака

Пусть вновь начнётся день без облаков,
И небо синее прольётся нежным цветом,
Освобожусь от мысленных оков,
Вооруживши взгляд солнечным светом...

Пусть сыпет солнце в землю тёплые лучи,
А ночью шёпот звёзд сияет ясно,
И не молчи ты, моё небо, не молчи,
Ты восхитительно, поистине прекрасно!

Но всё равно к тебе вернутся облака,
И ничего, что синий цвет твой заслоняют,
Как украшения, воздушные снега
Перед тобой белые головы склоняют...

Вы - разность форм, размеров и фигур,
Часто бываете на что-нибудь похожи,
Как часть небес, полёт архитектур,
Вы - обладатели мягчайшей светлой кожи...

Стоит дотронуться, и таете, как снег...
Большие, вдаль плывущие сугробы,
И видя вас, вся жизнь замедлит бег,
Любуясь и не глядя в телескопы...

Наверно небо - ваш родимый дом,
Вы - паруса, что развевает сильный ветер,
Это пространство... вы навеки в нём...
Вы просто самые красивые на свете...

И в небо синее я всё ещё смотрю,
На облака, что тянутся по небу,
Я лишь одним желанием горю,
До тех небес взлететь однажды мне бы...

Увижу мир, узнаю счастья светлый вкус,
И посещу заоблачные дали,
Я сам скажу себе - пожалуйста не трусь...
Ведь сила воли сделана из стали.

Пройдусь по улицам небесных всех дорог,
Двери домов из снега все открыты,
Лишь я один сюда добраться смог,
Сюда, где краски белые разлиты...

Я обойду наверно лет за сорок,
Город небесный и светлейшие снега,
Они мне дороги, и я им тоже дорог,
С табличкой дверь "Здесь проживают облака".


Рецензии
Александр, Вы интересно пишите. У Вас красивые поэтические образы.
У меня тоже иногда рифмы сбиваются. Попробуйте читать свои стихи вслух. Мне это помогает.
С искренним теплом Наталья

Наталья Ульянова 2   04.09.2024 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.