Папе

I

Я помню, ты читал мои стихи,
И, кажется, ни одного не пропустил.
А в первое и сам вносил штрихи,
И мир поэзии ты для меня открыл.

Я помню, ты читал мои стихи
Одним из первых, и всегда хвалил,
Пусть даже напрочь были те плохи,
И слог был слаб, и ритм совсем не мил.

Я помню, ты переживал, когда
Стихи были наполнены тоской,
И спрашивал тихонько иногда:
«Родная, все ли хорошо с тобой?»

Я помню, ты просил писать еще,
Про что-то светлое, про мир и про добро,
Но вот уже я прекратила счет
Тем месяцам, что не брала «перо».

Вновь болью переполнена душа,
И сердце разрывает от обид,
А я потоки мыслей вороша
Их облекаю в стихотворный вид.


II

И письмо адресату уже не дойдет,
Нужных глаз не увидят строки.
«Я люблю тебя» тихо ждет
Отведенных для встречи сроков.

«Я скучаю» таится надежно в груди,
И «Прости» в горле комом застряло.
Слезы льются, как льются дожди.
Я о многом тебе не сказала.

III

Пап, привет! Я безумно скучаю.
Мне ведь так не хватает тебя.
Выпить вместе бы чашечку чая
В первый пасмурный день сентября.

Пап, смотри! Ты бы мною гордился!
Я сильнее, чем ты меня знал.
Ты мне, кстати, сегодня приснился:
За собою во сне меня звал.

Пап, смотри! Я стала чуть старше!
И быть может чуть-чуть мудрей,
Но мне все же бывает страшно
Подпускать к себе новых людей.

Пап, ты, кстати, уже стал тестем,
Мы на свадьбе гуляли всю ночь!
Но мне жаль, что мы были не вместе,
И не смог ты обнять свою дочь.

Пап, прости, что я не отпускаю,
И проститься с тобой не могу.
Не прочтешь… но я сильно скучаю,
И твой образ внутри берегу.


Рецензии